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Los huesos de pollo son una buena fuente de calcio y nutrientes para incorporar a las comidas en forma de caldo o sopa. Combinados con verduras, fideos y /o trocitos de carne de ave, sus beneficios se potencian y se obtiene un mix de sabores irresistible, ideal para degustar en los días de frío.
Se trata de un plato muy económico, las carcazas de pollo se consiguen casi regaladas en las carnicerías. También se pueden utilizar las sobras que hayan quedado en casa de una comida anterior hecha con pollo.
Además, su preparación es sencilla, con pasos simples e ingredientes accesibles. ¡Tomá nota!
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Receta caldo de pollo
Ingredientes
- 1 carcasa de pollo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 hojas laurel
- 2 litros de agua
- 200 gr fideos
- 1 pechuga de pollo (opcional)
- 1 pizca perejil
- Sal y pimienta
Cómo preparar caldo de pollo
- Lavar las verduras, pelar y quitarle el rabito a la zanahoria. Colocarlas en una olla grande con agua. Añadir el laurel, perejil y salpimentar.
- Esperar a que hierva y desespumar con una espumadera. Dejar hervir a fuego bajo durante 1 hora y media con la olla tapada.
- Colar el caldo y llevarlo a la heladera. Una que enfríe, quitar la capa de grasa de la superficie.
- Triturar las verduras y añadirlo al caldo. Llevar a fuego moderado.
- Incorporar los fideos y el pollo cortado en trozos pequeños. Una vez que se cocinen. Apagar el fuego. Servir bien caliente.
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