Las recetas al disco de arado comparten algunos secretos para una cocción adecuada que dote a las comidas de ese sabor tan característico que este método puede brindarle.
Para que las preparaciones resulten exitosas, el primer paso consiste en colocar primero las carnes, que es lo que más tarda en cocinarse. Una vez que estén selladas, se coloca el resto de los ingredientes (verduras, especias, papas, entre otros) y por último los líquidos, como el agua, jugos o caldos.
Ser prolijo en la distribución de los ingredientes es otro de los secretos de la cocina al disco. Los elementos se deben colocar en capas y no es aconsejable revolver. La cocción es lenta y sin mover los ingredientes para dejar que los sabores se integren.
En los discos que tienen una tapa, es conveniente utilizarla exclusivamente para cocinar paella, ya que esta tiende a hervir los sabores .
A la hora de calentar el recipiente la mejor forma es usar leña, carbon o brasas. De esta manera, la temperatura del disco y la coccion será màs pareja.
Pollo al disco de arado
Ingredientes
- 1 pollo grande
- 2,5 litros de cerveza
- 2 cebollas
- 2 cebollas de verdeo
- 3 puerros
- 2 dientes de ajo
- 1 kg. papas
- Unas hojas albahaca
- Aceite
- sal y pimienta
- 1 cdta de maicena
Preparación
- Trocear el pollo y salpimentarlo.
- Picar las cebollas y los puerros.
- Picar los dientes de ajo.
- Pelar las papas, lavar y cortar en bastones.
- En un disco de arado, llevar a fuego fuerte hasta que esté bien caliente, incorporar el aceite, los trozos de pollo y ajo, dorar el pollo y retirar.
- Tamizar el aceite, incorporar las cebollas picadas y los puerros en el disco, dorar.
- Luego volver a incorporar el pollo y ajo, verter un litro de cerveza y cocer a fuego mínimo.
- En un segundo disco de arado, llevar a fuego fuerte hasta que esté bien caliente, incorporar el aceite reservado, añadir las papas, ajo, hojas de albahaca y cocer hasta que estén doraditas.
- Incorporar en el disco donde se encuentra el pollo y las cebollas, verter el litro y medio de cerveza restante y la cucharadita de maicena.
- Mezclar lentamente hasta que se forme una salsa ligera y servir en el mismo disco.
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