Los domingos son días en que la cocina y la comida se disfruta un poco más de lo normal. Hay más tiempo libre para dedicarle y aparecen los antojos por recetas sabrosas que no demanden mucho trabajo.
Esta jornada tiene sus rituales culinarios que varían de acuerdo a los gustos familiares. En algunos hogares -y a principio de mes- predomina el asado y las carnes, mientras que en otros se comparten los ñoquis caseros de la abuela mojando el pan en salsa boloñesa.
En las casas donde viven niños los platos más demandados van desde las clásicas milanesas hasta las salchichas con puré, pero hay una preparación que los vuelve locos: las hamburguesas. Estas pueden cocinarse de manera saludable, evitando los locales de comidas rápidas y las grasas. Además, son más económicas y se las puede personalizar con ingredientes a gusto.
Hamburguesas caseras
Ingredientes
(8 unidades)
- 500 grs. de carne picada
- 1 zanahoria rallada
- 2 claras de huevo
- 200 grs. de queso
- 2 cdas de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 cda de orégano deshidratado
Preparación
1- Verter en un bol la carne, el orégano, la zanahoria y la sal. Mezclar.
2- Añadir las claras y amasar dentro del recipiente hasta que se integre bien.
3- Con las manos húmedas dar forma a las hamburguesas.
4- Llevar al horno a 180 grados en una fuente con oliva. Una vez que doren de un lado voltear y agregar unos pedacitos de queso.
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