En la última jornada de calor con temperaturas cercanas a los 30 grados antes del alivio que traerá la lluvia este viernes en la provincia de Santa Cruz, es momento de disfrutar de un helado casero del sabor más popular en la Argentina: el dulce de leche granizado. 

El termómetro alcanzó los 27 grados este jueves, tras varios días de calor en la región patagónica. El pronóstico para mañana prevé una disminución de temperatura, ambiente frío, nubosidad variable, con presencia de lluvias. Por lo tanto, esta jornada se puede aprovechar para preparar y degustar un rico helado desde la comodidad del hogar.

A la hora de elegir un sabor, las variedades de dulce de leche y chocolate son las más demandadas por los argentinos. Desde la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) junto con la consultora D’Alessio IROL realizaron un relevamiento a nivel nacional con las variedades más votadas. El listado es liderado por el dulce de leche granizado (50%), el chocolate con almendras (49%) y el dulce de leche común (43%).

 

Receta de dulce de leche granizado

Ingredientes

  • 50 grs de fécula de maíz
  • 50 grs de azúcar impalpable
  • 3 tazas de leche fría
  • 400 grs de dulce de leche
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 1/2 taza crema de leche
  • 70 grs chocolate picado o rallado

 

 

Paso a paso

  1. Colocar en una olla el azúcar junto a la fécula de maíz y la leche fría. Disolver y luego añadir el dulce de leche.
  2. Llevar al fuego revolviendo continuamente con cuchara de madera hasta que hierva y espese.
  3. Bajar el fuego a mínimo y hervir tres minutos más. Revolver constantemente.
  4. Retirar del fuego e incorporar la esencia de vainilla.
  5. Llevar la preparación a la heladera y dejar enfriar.
  6. Una vez fría, incorporar la crema semi batida y los chips de chocolate.
  7. Revolver y colocar de manera uniforme dentro de un recipiente para helados. Llevar al freezer por tres horas como mínimo.
  8. Retirar unos minutos antes de servir.

 

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