La merluza en papillote se prepara en muy poco tiempo y queda deliciosa. El papillote consiste en envolver los alimentos en papel de aluminio y hornearlos, de esta forma se cocinan en su propio jugo, quedando sabrosos. Además, de esta forma, pierden menos nutrientes por lo que resulta una opción muy saludable.
La merluza es un pescado de sabor muy suave por lo que suele gustar a los más pequeños de la casa.
INGREDIENTES
- 4 trozos de merluza.
- 4 zanahorias.
- 1 zapallito italiano.
- 1 cebollita de verdeo.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Papel aluminio.
PREPARACIÓN
PASO 1. Pelamos la cebollita de verdeo y la picamos, al igual que el zapallito italiano y las zanahorias. Lo salteamos a fuego fuerte en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal. No hay que cocinarlo en exceso ya que luego se terminan en el horno.
PASO 2. En un trozo de papel aluminio se deberá preparar un colchón con las verduras para colocar el trozo de merluza encima. Añadiremos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y formar un paquete con el papel bien cerrado.
PASO 3. Meter en el horno, precalentado, a 180ºC unos 8 o 10 minutos. Servimos los paquetes en el plato y cuando los abramos desprenderán todo el aroma.
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