Clima frío, fin de semana largo y pastas caseras es un combo que no falla, y si se comparte con la familia o los amigos, el disfrute es doble. Aprendé a hacer panqueques para canelones y poné en práctica una receta infalible.
Se trata de una preparación clásica que sirve además para cocinar unos ricos panqueques dulces. Con solo 3 ingredientes es suficiente para conseguir una masa suave y bien sabrosa.
Canelones de calabaza y ricota
Para la masa de panqueques:
- 220 grs. de harina 0000
- 2 tazas de leche
- 2 huevos
Para el relleno:
- 2 cebollas
- 1/2 calazaba cocida
- 250 gramos ricota
- una pizca de muzarella
Para la salsa:
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- pimentón
- pimienta
- 1 lata de salsa de tomate
Preparación
1- Batir los huevos en un bol, añadir 100 g. de harina, mezclar e incorporar 1 taza de leche. Agregar el resto de harina y leche, unificar hasta formar una mezcla sin grumos. Reposar 30 min.
2- Para el relleno, picar y saltear la cebolla. Incorporar la calabaza. Integrar.
3- Con la mezcla del paso 1 preparar los panqueques en una sartén con un poco de aceite.
4- Para la salsa, saltear la cebolla y el ajo picados. Una vez listo, agregar la salsa de tomate y revolver unos minutos más.
6- Armar los canelones con el relleno del paso 3, añadir ricota y una pizca de muzarella. Colocarlos en una fuente aceitada. Añadir la salsa y hornear a 180° por 40 min.
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