El tiempo libre del fin de semana puede aprovecharse para preparar tortas deliciosas para luego disfrutar con la familia y los amigos. Pero tampoco hace falta dedicar horas en la cocina para realizar una receta compleja y con una larga lista de ingredientes, es mejor apostar a los clásicos dulces que dejan a todos con la panza llena y el corazón contento.
La chocotorta es un postre simple a base de galletas de chocolate, dulce de leche y queso crema que pese a tratarse de una preparación “joven” en la historia de la pastelería internacional, en 2020 llegó a la cima del podio entre las mejores del mundo en el rubro tortas, de acuerdo al ranking del reconocido portal Taste Atlas, que reseña los mejores platos.
Este sencillo pero muy sabroso postre nació de una campaña de marketing de una conocida marca de galletitas dulces. Hasta el día de hoy los paquetes de estas golosinas llevan escrita la receta original para que todos puedan animarse a hacerla desde sus casas.
La chocotorta no requiere de horno y solo lleva tres ingredientes, aunque se le pueden agregar otros a gusto. Las galletas pueden mojarse en leche o café y también se le puede adicionar unas gotas de coñac.
Receta de chocotorta
Ingredientes:
600 grs. de queso crema, 600 grs. de dulce de leche repostero, un chorrito de crema de leche, 800 grs. de galletitas de chocolate, leche c/n, 100 grs. de chocolate blanco para derretir.
Preparación:
Mezclar en un bol el queso crema con el dulce de leche repostero con la ayuda de una espátula de goma. Luego agregar la crema de leche y revolver bien.
Humedecer las galletitas en leche e intercalar en una placa capas de galletitas humedecidas con relleno. Refrigerar en la heladera al menos 2 horas si la vas a desmoldar. Por último, decorar con hilos de chocolate derretido.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia