A pocas horas del Día de las Infancias muchos padres entran en la desesperación por no poder o no haber llegado a comprar el regalo para los niños. Lo cierto es que la realidad económica puede interponerse entre el deseo de comprarles el auto a batería más moderno y lo que el bolsillo permite. Ante esta problemática existe una alternativa atractiva para hacer felices a los hijos sin hacer temblar el presupuesto mensual, cocinar una receta irresistible para los comensales infantiles.

Los chicos se vuelven locos con las golosinas y todas las comidas dulces, desde las galletitas hasta los alfajores de todo tipo, forma y tamaño. Por ello, una caja repleta con varias unidades de estos manjares azucarados pueden convertirse en el obsequio del Día del Niño que más abrazos y besos genere.

Las siguientes recetas no incluyen ingredientes caros ni complicados, solo requieren un poco de tiempo, mucho cariño y dedicación para, una vez cocinados, darles una presentación que despierte la fascinación de los más chiquitos.

Galletitas multicolores

Ingredientes

(15 unidades)

  • 120 grs. de manteca pomada
  • 200 grs. azúcar
  • 1 huevo
  • Esencia de vainilla
  • 160 grs. harina
  • 40 grs. cacao en polvo
  • 1/2 cucharadita polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita sal
  • 100 grs. de lentejas de chocolate (confites)

Preparación

  1. Batir la manteca pomada junto al azúcar hasta lograr una mezcla cremosa. Agregar la esencia de vainilla y luego el huevo.
  2. Incorporar la harina junto al cacao, la sal y los polvos de hornear, previamente tamizados.
  3. Poner la masa en un papel film y llevarla a la heladera por una hora.
  4. Retirar y darles forma a las galletitas, colocar separadas entre sí en una bandeja con papel vegetal. Añadir los confites.
  5. Dejar reposar en la nevera unos 15 minutos.
  6. Cocinar en horno precalentado a 180 grados por unos 12-15 minutos.

Alfajores marplatenses

Ingredientes

(8-10 unidades)

  • 80 grs. de manteca
  • 40 grs. de azúcar
  • 1 huevo
  • 80 grs. de harina leudante
  • 50 grs. de maicena
  • 20 grs. de cacao amargo
  • Esencia de vainilla
  • Dulce de leche repostero c/n

Cobertura:

  • 100 grs. de chocolate para derretir
  • 40 grs. de manteca

Preparación

  1. Batir la manteca en pomada junto al azúcar y la esencia de vainilla hasta formar una masa uniforme. Añadir el huevo y por último, los ingredientes secos. Mezclar bien (la masa debe quedar pegajosa y blanda).
  2. Envolver la masa con papel manteca o film y llevar a la heladera por dos horas. Luego, retirar y estirar bien sobre el papel. Cortar tapas circulares del tamaño a elección.
  3. Llevar las tapas al freezer por 30 minutos. Retirar y quitar el papel. Colocarlas en una fuente enmantecada y llevar a horno precalentado durante 10 minutos a 180 grados. Retirar y rellenar con dulce de leche.
  4. Para la cobertura: derretir el chocolate en baño María junto a la manteca. Bañar los alfajores y dejarlos en la heladera por 1 hora.

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