PAN CASERO
Figacitas de manteca: receta bien sencilla para hacer en casa
Con el precio del pan por las nubes, las alternativas caseras ganan terreno. Aprendé a preparar figazas de manteca para consumir en el día y/o frizar.

El precio del pan no para de subir en los comercios de la región y complica el presupuesto mensual en miles de hogares santacruceños. Por ello, conviene recurrir a las habilidades culinarias de cada uno y animarse a preparar las variedades más populares de forma casera, como por ejemplo, las figazas de manteca.
Se trata de una alternativa muy económica que permite añadirle a las recetas un toque original. Además, es ideal para tener pan fresco a disposición todos los días.
Al dedicar unas horas en la cocina es posible preparar una buena cantidad de pan, no solo para consumir en el día sino también para frezar y poder comerlo luego a lo largo de toda la semana.

Pan casero: figacitas de manteca
Ingredientes
- 250 grs de harina leudante
- 120 ml. de agua
- Sal a gusto
- 40 grs de manteca pomada
Preparación
- En un bol colocar la harina, sal, la manteca y agregar agua mientras se mezcla todo.
- Amasar y dejar reposar 15 minutos.
- Estirar la masa, doblarla a la mitad y seguir estirando con palo. Repetir el procedimiento 3 veces.
- Cortar en forma redonda con cortante y colocarlos en una placa con un poco de aceita común o en aerosol.
- Cocinar en el horno 200°c durante 15 min aprox.
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