Seguramente todos escucharon alguna vez sobre el pollo al curry, hoy les vamos a enseñar a preparar esta receta facilísima, pero primero te vamos a contar qué es el curry. El curry proviene de India y es una mezcla de distintas especias (más o menos picantes) que se suelen usar para condimentar guisos y estofados.

Hoy lo vamos a preparar con pollo y vas a quedar enamorado de este plato. 

INGREDIENTES

  • 1 pechuga de pollo entera 
  • 1 cda. grande de curry (puede ser suave o picante)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de caldo de pollo (o de verduras, o agua + caldito)
  • Sal, pimienta y aceite de oliva

 

PREPARACIÓN 

PASO 1: Para comenzar vamos a cortar el pollo en tiras de unos 2 centímetros aproximadamente, picar el ajo y colocarlo en un bol. Luego se deberá salpimentar el pollo y agregarle la cucharada de curry y un buen chorro de aceite de oliva. Es hora de mezclar todo y lo vamos a hacer con las manos hasta que el condimento se esparza bien en todo el pollo, luego lo vamos a reservar.

PASO 2: Ahora, hay que calentar una sartén, se le puede colocar  un chorrito mínimo de aceite, pero no es necesario ya que el pollo que condimentamos anteriormente ya tiene aceite. Y vamos a colocar el pollo y dejar que se dore de ambos lados, dándolo vuelta solo una vez. Así lograremos que el condimento se selle bien en la carne.

PASO 3: Una vez que está dorado, nos queda disolver el caldo de verduras en una taza con agua y agregar la taza de caldo preparado a la sartén. Vamos a dejar que se cocine unos 15 minutos, una vez que haya pasado el tiempo subiremos el fuego hasta que el caldo se evapore casi por completo. Así el pollo al curry queda con una salsa más bien espesa y ya está listo para comer.

Leé más notas de La Opinión Austral