Los ñoquis del 29 son una tradición por excelencia en Argentina, pero de vez en cuando hay que tomar un riesgo y salir de la tradicional receta de ñoquis de papa y pensar en otras opciones para llevar a la mesa.
Los ñoquis verdes de espinaca son una excelente opción: más coloridos y con un sabor único para salir de lo común. En cinco fáciles pasos, aprendé esta receta para seis porciones y sorprendé a tus comensales este 29. ¿El tiempo que te demandará? Tan sólo 60 minutos.
INGREDIENTES
- Medio kilo de papas
- 1 atado de espinacas frescas
- 2 huevos
- 500 gramos de harina
- 340 gramos de salsa lista bolognesa (o la que te guste)
- 50 gramos de queso parmesano
- 1 cubito de caldo de verduras
- 1 chorro de aceite (de oliva o el que quieras)
PREPARACIÓN
PASO 1: Pelar las papas, cortarlas en cuadraditos y hervirlas hasta que estén bien tiernas (un tip: pincharlas con un cuchillo). Colarlas, dejar que se entibien un poco para no quemarte, hacerlas un puré y condimentarlas.
PASO 2: Hervir las espinacas por 1 minuto, escurrirlas bien y picarlas.
PASO 3: Unir el puré con los huevos, las espinacas y la harina. Mezclar todo hasta formar una masa consistente y amasarla en la mesada. Recordatorio: enharinar la superficie para que no se pegue.
PASO 4: Cortar la masa en trozos, hacer tiritas finas y formar los ñoquis. Podés usar la parte de atrás de un tenedor para darle su típica forma. Enharinarlos para que no se peguen entre sí, y colocarlos en la olla.
PASO 5: En una cacerola de agua hirviendo disolver el caldito de verduras y cocinar los ñoquis hasta que suban a la superficie. Retirar con una espumadera y servir con la salsa bolognesa caliente y queso parmesano rallado.
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