Los ñoquis del 29 son una tradición por excelencia en Argentina, pero de vez en cuando hay que tomar un riesgo y salir de la tradicional receta de ñoquis de papa y pensar en otras opciones para llevar a la mesa.

 

Los ñoquis verdes de espinaca son una excelente opción: más coloridos y con un sabor único para salir de lo común. En cinco fáciles pasos, aprendé esta receta para seis porciones y sorprendé a tus comensales este 29. ¿El tiempo que te demandará? Tan sólo 60 minutos.

INGREDIENTES

  • Medio kilo de papas
  • 1 atado de espinacas frescas
  • 2 huevos
  • 500 gramos de harina
  • 340 gramos de salsa lista bolognesa (o la que te guste)
  • 50 gramos de queso parmesano
  • 1 cubito de caldo de verduras
  • 1 chorro de aceite (de oliva o el que quieras)

PREPARACIÓN

PASO 1: Pelar las papas, cortarlas en cuadraditos y hervirlas hasta que estén bien tiernas (un tip: pincharlas con un cuchillo). Colarlas, dejar que se entibien un poco para no quemarte, hacerlas un puré y condimentarlas.

PASO 2: Hervir las espinacas por 1 minuto, escurrirlas bien y picarlas.

PASO 3: Unir el puré con los huevos, las espinacas y la harina. Mezclar todo hasta formar una masa consistente y amasarla en la mesada. Recordatorio: enharinar la superficie para que no se pegue.

PASO 4: Cortar la masa en trozos, hacer tiritas finas y formar los ñoquis. Podés usar la parte de atrás de un tenedor para darle su típica forma. Enharinarlos para que no se peguen entre sí, y colocarlos en la olla.

PASO 5: En una cacerola de agua hirviendo disolver el caldito de verduras y cocinar los ñoquis hasta que suban a la superficie. Retirar con una espumadera y servir con la salsa bolognesa caliente y queso parmesano rallado.

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