Hoy te vamos a enseñar a hacer estas deliciosas milanesas que nada tienen que envidiarle a las de carne y lo mejor es que son super fáciles de preparar y cocinar. 

 

INGREDIENTES

  • 2 Berenjenas grandes
  • 2 huevos
  • Pimienta a gusto
  • Sal a gusto
  • Orégano a gusto
  • 2 dientes de ajo picados o triturados
  • 400 grs. de pan rallado (se puede reemplazar por copos de cereal triturados, puré deshidratado o un mix de semillas o avena)

 

PREPARACIÓN

PASO 1: Para comenzar vamos a cortar las berenjenas a lo largo en láminas de 1 centímetro aproximadamente. Las iremos colocando en una fuente donde les esparciremos un poco de sal para que se les vaya el sabor amargo que pueden traer las berenjenas moradas. 

PASO 2: Después de media hora que las berenjenas estuvieron en sal, las vamos a lavar con abundante agua y las reservaremos mientras batimos los huevos con los condimentos que nos van a servir para empanar. 

PASO 3: Ahora solo queda pasar las berenjenas por el huevo, el pan rallado y cocinarlas. Pueden freírse en aceite o colocarse en un placa al horno, eso ya depende del gusto de cada uno. 

TIPS: Podes freezar tranquilamente las milanesas de berenjena antes de cocinarlas, duran cerca de tres meses 

EN ESTA NOTA berenjenas milanesas

Leé más notas de La Opinión Austral