En el afán por brindarle calor al cuerpo ante las bajas temperaturas del invierno puede perderse de vista el aspecto nutricional de las comidas. Lo rico no siempre es saludable y lo sano también puede ser delicioso.

El menú vegetariano es uno de los más saludables al planear en la cocina invernal. Es la costumbre alimentaria más antigua y probablemente la más extendida. Esta práctica basada en el consumo de vegetales y nada de carne ni pescado incluye preparaciones ideales para enfrentarse al frío polar.

Un guiso vegetariano puede realizarse de acuerdo a diferentes recetas, cada una con variantes de ingredientes que pueden adaptarse al gusto de los comensales en casa. Para este sábado pasado por nieve, te proponemos un plato a base de garbanzos, fideos, cúrcuma y coloridos vegetales.

Guiso vegetariano

Ingredientes

  • 1 lata de garbanzos cocidos
  • 200 grs. de fideos finos
  • 2 zanahorias
  • 1 papa
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 pizca de cúrcuma
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • C/n de agua

Preparación

1- Pelar y picar la cebolla.
2- Cortar la zanahoria y la papa pelada en cubos pequeños.
3- Picar el pimiento y los dientes de ajo.
4- Rehogar las verduras en una olla.
5- Añadir cúrcuma, pimentón dulce y la hoja de laurel. Incorporar dos tazas de agua y cocinar 15 minutos a fuego moderado.
6- Lavar los garbanzos y añadir a la olla.
7- Agregar los fideos y cocinar 5 minutos más. Agregar agua si hace falta.

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