En el afán por brindarle calor al cuerpo ante las bajas temperaturas del invierno puede perderse de vista el aspecto nutricional de las comidas. Lo rico no siempre es saludable y lo sano también puede ser delicioso.
El menú vegetariano es uno de los más saludables al planear en la cocina invernal. Es la costumbre alimentaria más antigua y probablemente la más extendida. Esta práctica basada en el consumo de vegetales y nada de carne ni pescado incluye preparaciones ideales para enfrentarse al frío polar.
Un guiso vegetariano puede realizarse de acuerdo a diferentes recetas, cada una con variantes de ingredientes que pueden adaptarse al gusto de los comensales en casa. Para este sábado pasado por nieve, te proponemos un plato a base de garbanzos, fideos, cúrcuma y coloridos vegetales.
Guiso vegetariano
Ingredientes
- 1 lata de garbanzos cocidos
- 200 grs. de fideos finos
- 2 zanahorias
- 1 papa
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1 pizca de cúrcuma
- 1 pizca de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- C/n de agua
Preparación
1- Pelar y picar la cebolla.
2- Cortar la zanahoria y la papa pelada en cubos pequeños.
3- Picar el pimiento y los dientes de ajo.
4- Rehogar las verduras en una olla.
5- Añadir cúrcuma, pimentón dulce y la hoja de laurel. Incorporar dos tazas de agua y cocinar 15 minutos a fuego moderado.
6- Lavar los garbanzos y añadir a la olla.
7- Agregar los fideos y cocinar 5 minutos más. Agregar agua si hace falta.
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