Ciertas comidas suelen asociarse de manera exclusiva con la parrilla, casi como si fuera el único método de cocción posible y su única forma de presentación. Tal es el caso de la provoleta, un medallón de queso provolone que está entre los favoritos de un asado pero que también se destaca como protagonista de novedosas recetas.

Se trata de un ingrediente que admite cientos de preparaciones y puede utilizarse como relleno de carnes, pescados y pollo, así como la base de un plato acompañado con verduras como morrón grillado, cebolla caramelizada, tomates confitados, entre otros.

El queso provolone contrasta muy bien con los sabores vegetales y el de las carnes, son apuestas seguras en la cocina que dejarán a todos los comensales satisfechos. En esta oportunidad, se sugiere prepararlo apanado, en formato de milanesa bien crocante, una comida irresistible al paladar y para sumar al libro de recetas de casa.

Milanesas de provoleta

Ingredientes

– 2 provoletas
– 1/2 taza harina de arroz
– 1 huevo
– 3 cdas de leche
– Pan rallado c/n
– 1 diente de ajo
– Pimentón dulce
– Sal y pimienta
– Orégano fresco
– Mix de semillas
– Aceite de girasol

Paso a paso

1- Mezclar el huevo y la leche.
2- Picar el diente de ajo e incorporar a la mezcla.
3- Colocar el pan rallado en un cuenco y añadir los condimentos y las semillas.
4- Pasar las provoletas primero por el huevo, luego por la harina. Volver a sumergir en el huevo y apanar. Debe quedar una capa de rebozado bien gruesa para garantizar la crocancia final.
5- Llevar al horno en una placa aceitada y caliente. Cocinar a fuego moderado durante 10 minutos de cada lado aproximadamente. Vigilar para evitar que no “exploten” y pierdan su relleno.

EN ESTA NOTA asado Parrilla queso Receta

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