La noche del jueves se estrenó un nuevo episodio de MasterChef Argentina, luego de las entregas en que se eligieron los platos más flojos del grupo peor calificado por los jueces Germán Martitegui, Damián Betular y Donato De Santis. Esta vez, fue el turno de “los mejores”, quienes se enfrentaron para recibir medallas doradas y plateadas de cara a la gala de eliminación.

“Hoy el plato será libre, dulce o salado, y tendrán 60 minutos”, dijo el jurado. Como ocurre en cada programa, la tarea tenía ciertas condiciones a cumplir: cada participante tenía que idear una receta de acuerdo a la verdura o fruta que le tocaba en una careta elegida al azar.

Los cocineros eligieron diferentes platos: Rodolfo hizo un gazpacho andaluz,; Silvana, canelones de calabaza; Aquiles, sopa de ñoquis y pollo; Emilio, pollo con salsa bechamel; Rodrigo S., taco relleno de carne y verduras; Candelaria, budín de zanahoria y naranja; Carlos, salteado de cerdo agridulce y María Sol, pan bao relleno de ojo de bife.

Esta última propuesta sorprendió al jurado, quien premió a la chef con el tercer puesto entre lo mejor de la noche que, aunque no fue merecedora de una medalla, la deja a salvo de la ronda de eliminación.

Pan bao receta

Ingredientes

  • 500 grs harina trigo
  • 20 grs levadura fresca
  • 10 grs sal
  • 6 grs azúcar
  • 180 ml. agua
  • 20 grs aceite girasol
  • 20 grs vinagre

Para el relleno:

  • 50 grs carne
  • 2 zanahorias
  • 1/2 cebolla morada o blanca
  • 3 pepinillos
  • 10 grs. de cebollino
  • 2 dientes ajo
  • un chorrito de vino tinto
  • caldo de carne

Herramientas necesarias: vaporera y papel de horno.

Preparación

  1. En un vaso diluir la levadura con 4 o 5 cucharadas de agua y reservar.
  2. En un bol mezclar la harina, la sal, el azúcar, el aceite y el vinagre.
  3. Añadir al bol la levadura diluida en agua y los 180 grs de agua templada. Mezclar. Una vez que ya estén los ingredientes integrados, amasar con las manos unos minutos.
  4. Formar una bola y dejarla en el bol tapada con papel film unas dos horas para que fermente y doble su tamaño.
  5. Colocar la masa en una mesa de trabajo enharinada, amasar unos minutos más, formar una bola y cortar en porciones.
  6. Estirar con un rodillo cada porción para darle forma ovalada y colocar un trocito de papel vegetal en el centro para dar forma y cerrar el pan bao sin que se cierre.
  7. Quienes cuenten con una vaporera pueden colocar los panes ahí con un poco de papel vegetal en la base para que no se peguen y dejar reposar media hora más.
  8. Poner agua a hervir en una olla y colocar la vaporera encima, se cocinan en 10 minutos apróx.
  9. Quitar la vaporera de la olla y dejar reposar 5 minutos más cerrada. Luego se pueden rellenar.
  10. Para el relleno: salpimentar la carne, cortarla en trocitos y colocarle un poco de harina. Pasar vuelta y vuelta en la olla donde luego se va a preparar el sofrito.
  11. Retirar la carne y añadir ajo, cebolla y zanahoria picados. Incorporar vino tinto y caldo de carne.
  12. Volver a introducir la carne y cocinar durante una hora y media aprox, tienen que quedar bien tierna.
  13. Utilizar la carne guisada para rellenar el pan bao.

EN ESTA NOTA Masterchef Pan Receta

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