La esponjosidad es uno de los aspectos más valorados del pan en todas sus variedades. Sin embargo, algunas opciones son más aireadas que otras y logran una miga tan suave que como el algodón. La receta a base de papas es una de ellas.

Esta preparación se luce en los desayunos y como pan de hamburguesas, uno de sus usos más populares. Pero bien puede disfrutarse en cualquier momento del día -con moderación- ya que no genera una sensación posterior de pesadez.

Receta pan de papas

Ingredientes

  • 225 gr. harina
  • 150 gr. patatas
  • 100 ml. agua
  • 15 gr. manteca
  • 4 gr. levadura seca
  • 1 pizca sal
  • c/n leche

Preparación

  1. Pelar las patatas y cortarlas en cubos pequeños.
  2. Cocinar las papas hasta que estén blandas.
  3. Pisar las papas hasta hacer un puré.
  4. Mezclar la harina con la sal y la levadura. Agregar el puré de papas y mezclar bien.
  5. Añadir la manteca y el agua y amasar hasta conseguir una masa homogénea y suave.
  6. Colocar la masa en un recipiente untado con aceite de oliva. Cubrir con un trapo y dejar fermentar hasta que duplique su volumen.
  7. Dividir la masa en cuatro trozos iguales y darles forma rectangular. Enrollar la masa sobre sí misma.
  8. Colocar los panes sobre una bandeja de horno pintada con aceite de oliva. Cubrir con un trapo y dejar fermentar 20 minutos.
  9. Pintar los panes con leche.
  10. Hornear a 220º durante 12-15 minutos. Sacar los panes del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

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