La esponjosidad es uno de los aspectos más valorados del pan en todas sus variedades. Sin embargo, algunas opciones son más aireadas que otras y logran una miga tan suave que como el algodón. La receta a base de papas es una de ellas.
Esta preparación se luce en los desayunos y como pan de hamburguesas, uno de sus usos más populares. Pero bien puede disfrutarse en cualquier momento del día -con moderación- ya que no genera una sensación posterior de pesadez.
Receta pan de papas
Ingredientes
- 225 gr. harina
- 150 gr. patatas
- 100 ml. agua
- 15 gr. manteca
- 4 gr. levadura seca
- 1 pizca sal
- c/n leche
Preparación
- Pelar las patatas y cortarlas en cubos pequeños.
- Cocinar las papas hasta que estén blandas.
- Pisar las papas hasta hacer un puré.
- Mezclar la harina con la sal y la levadura. Agregar el puré de papas y mezclar bien.
- Añadir la manteca y el agua y amasar hasta conseguir una masa homogénea y suave.
- Colocar la masa en un recipiente untado con aceite de oliva. Cubrir con un trapo y dejar fermentar hasta que duplique su volumen.
- Dividir la masa en cuatro trozos iguales y darles forma rectangular. Enrollar la masa sobre sí misma.
- Colocar los panes sobre una bandeja de horno pintada con aceite de oliva. Cubrir con un trapo y dejar fermentar 20 minutos.
- Pintar los panes con leche.
- Hornear a 220º durante 12-15 minutos. Sacar los panes del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
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