La hora de la merienda es una de las tradiciones gastronómicas preferidas de los argentinos. Esta ocasión admite sabores dulces, salados y agridulces que acompañan -en general-  a la infusión más popular: el mate. Se trata del momento indicado para lucir recetas caseras abundantes y arraigadas en la cultura de nuestro país.

La pasta frola es una de las favoritas para degustar en la tarde. En sus versiones rellenas con batata, membrillo y hasta con dulce de leche, esta preparación deja a todos conformes y con ansias de repetir la porción.

No es para menos, su sabor es el mix perfecto entre una masa dulce y un relleno fresco, cuya textura suave contrasta con la arenosidad de su base y vuelve irresistible cada bocado.

Además, su preparación es muy sencilla, sin largas cocciones ni complicadas mezclas que requieren de batidoras eléctricas y una decena de ingredientes. La receta de la pasta frola es apta principiantes.

Receta pasta frola de batata

Ingredientes

  • 2 tazas de harina 0000
  • 1 cdta de polvo de hornear
  • 1 taza azúcar
  • 200 grs. de manteca
  • 3 huevos
  • 1 yema
  • ½ cdta. de esencia de vainilla
  • Ralladura de limón (opcional)
  • 500 grs. de dulce de batata

Preparación

  1. Hacer una corona con los ingredientes secos (harina, polvo de hornear y azúcar).
  2. En el centro colocar la manteca pomada, los huevos, y la esencia de vainilla y mezclar entre sí. Una vez unidos los ingredientes húmedos incorporar con los secos hasta formar una masa blanda y de color amarillo. La masa tiene que quedar suave no pegajosa.
  3. Amasar con un palo y estirar. Colocar en un molde enmantecado el 75% de la masa. Conservar el restante.
  4. En un recipiente pisar el dulce de batata (ayudarse con un poco de agua y un tenedor). Y colocarlo sobre la masa en el molde.
  5. Con el 25% restante de la masa realizar el enrejado tradicional de la pasta frola. Pintar con una yema de huevo y llevar a horno moderado durante 25 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

EN ESTA NOTA batata pasta frola Receta

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