La pasta frola, o pastafrola, tiene su versión más popular en Argentina con el membrillo como protagonista. Sin embargo, este postre admite diferentes rellenos: batata, dulce de leche y durazno, entre otros, para adaptarse a todos los gustos y renovar su propuesta.
Esta tarta decorada con tiras de masa y rellena es además una de las mejores compañeras del mate matutino y vespertino, aunque también puede disfrutarse junto al café de sobremesa. La mejor parte es que es muy fácil de preparar y no requiere de ingredientes costosos.
La pasta frola clásica más vendida en las panaderías es la que lleva membrillo, pero si buscás algo más dulce y un postre para sorprender, te recomendamos la de dulce de leche. Un sabor que no pasa desapercibido.
Pasta frola de dulce de leche
Ingredientes
– 150 grs. de manteca
– 100 grs. de azúcar impalpable
– 2 huevos
– 1 cucharadita de esencia de vainilla
– 300 grs. de harina 0000
– 2 cucharadas de polvo para hornear
– 1 pizca de sal
– 400 a 600 grs. de dulce de leche repostero
Preparación
1. Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable hasta formar una crema.
2. Agregar los huevos y la esencia de vainilla y continuar batiendo. Incorporar los ingredientes
secos y unir hasta formar una masa sin amasar demasiado. Envolver y llevar a la heladera al
menos 1 hora.
3. Reservar un tercio de la masa. Estirar el resto y forrar una tartera de 24 cm de diámetro.
Rellenar con el dulce de leche repostero.
4. Estirar la masa reservada y cortar tiras, colocar sobre el dulce de leche repostero
formando un enrejado.
5. Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 °C) por 30 minutos.
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