Antonio López se convirtió en uno de los personajes favoritos del público de MasterChef Argentina. En la emisión de este martes, el joven salteño conmovió a todos al preparar una receta tradicional de su provincia para uno de los desafíos más emotivos en lo que va del certamen.
Tras recibir el saludo de su mamá y su abuela después de mucho tiempo sin verlas, Antonio decidió cocinar un “rascabuche” o “rasca buche”, una preparación habitual entre su familia y muy popular en Salta, aunque no logró convencer al jurado conformado por Germán Martitegui, Damián Betular y Donato de Santis.
“Nosotros que queremos que nos hagas una comida pensando en nosotras dos. Queremos algo que tenga verduras salteadas. Que sea algo rico para nosotras dos”, dijo la madre del estudiante de enfermería, en referencia a la consigna de esa noche.
Antonio optó por la bebida tradicional de la región de Cuyo y que se prepara a base de vino tinto y naranjas, limones, manzanas, peras y duraznos a los que se les agrega azúcar y canela. Se trata de una opción fresca y agridulce que se bebe especialmente en los días de calor.
Sin embargo, el joven chef decidió darle un sello propio y le incorporó más ingredientes a la receta clásica. El resultado no conformó a los jurados y lo dejó entre los peores de la noche.
Receta de rascabuche
Ingredientes
- 1 botella de vino tinto
- 1 naranja
- 1 limón
- 1 manzana
- 1 pera
- 1 durazno
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela
Preparación
- Lavar bien todas las frutas. Luego, pelar la naranja y el limón, y cortar las frutas en rodajas delgadas. Reservar algunas rodajas de naranja y limón para decorar.
- En una jarra grande, verter la botella de vino tinto. Agregar las rodajas de frutas.
- Añadir el azúcar y la canela a la jarra y remover bien para que el azúcar se disuelva.
- Tapar la jarra con papel film o una tapa y refrigerar durante al menos 4 horas para que las frutas suelten su sabor.
- Cuando esté listo para servir, retirar el papel film o la tapa.
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