La receta de las abuelas que cada otoño e invierno se hace presente tiene a los chorizos como protagonistas y a la salsa pomarola como ingrediente clave para un guiso irresistible, capaz de hacer entrar en calor hasta la persona más friolenta.

Los chorizos pueden elegirse a gusto del comensal: de carne vacuna, de cerdo, combinados, rellenos de queso y/o bien especiados. La oferta de este embutido se amplió y cada vez son más las carnicerías que venden versiones clásicas y otras novedosas, con nuevos y más ingredientes.

Esta preparación cumple con todos los requisitos de los días y las noches más frías. Es picante (lo justo y necesario), lleva una salsa de tomate bien jugosa para mojar el pancito y es capaz de alimentar a toda la familia con un bajo presupuesto. Además, puede consumirse sola, como guiso, o utilizarla como base de otros platos, como por ejemplo pastas y polenta.

Chorizos a la pomarola

Ingredientes

  • 6 chorizos
  • 2 cebollas grandes
  • 1 morrón grande
  • 1 puré de tomates
  • C/n sal y pimienta
  • orégano
  • provenzal
  • 2 hojitas de laurel

Preparación

1- Cortar en juliana (tiras finitas) las cebollas y el morrón.

2- En una sartén colocar un chorrito de aceite y añadir la cebolla, morrón y los chorizos (pincharlos).

3- Dejar cocinar 15 minutos aprox.

4- Pasado ese tiempo incorporar los condimentos y el puré de tomates.

5- Cocinar 40/50 minutos a fuego medio.

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