La palta es una fruta con gran cantidad de antioxidantes. Además, es rica en proteínas, en potasio y en vitamina E. Entre sus beneficios encontramos que regula la presión sanguínea, ayuda a prevenir ataques cardíacos, protege el sistema digestivo, y es muy bueno para las mujeres embarazadas por su aporte de ácido fólico.

Sin embargo, es una fruta muy grasosa, por ende se recomienda ingerir no más de 1/2 palta por día y acompañarla con limón en lugar de otros ingredientes grasosos como la mayonesa.

Por este motivo, te traemos esta imperdible receta para disfrutar todos los beneficios que este increíble fruto puede aportar.

“Pizza” de palta y huevo

Ingredientes (4 unidades)

  • 1 palta grande.
  • 1 cda. de cilantro picado.
  • 1 1/2 cditas. de jugo de lima o limón.
  • 1/8 cdita. de sal.
  • 4 huevos.
  • 1 cda. de aceite vegetal.
  • 4 tortillas de harina.

Preparación

Cortar la palta a la mitad en sentido vertical. Retirar el carozo y, con una cuchara, sacar el interior de la palta y colocarlo en un bowl. Agregar el cilantro, el jugo de lima y la sal. Pisar con un tenedor hasta obtener una mezcla suave con algunos grumos de palta. Dejar a un lado.

Calentar una sartén a fuego medio-alto. Colocar una tortilla y dejarla calentar de los dos lados, hasta que esté dorado. Hacer lo mismo con las restantes. Transferirlas a un plato y esparcirles la palta equitativamente. Mientras, calentar un poco de aceite en una sartén a fuego medio. Freír los huevos hasta el punto deseado y colocar cada uno encima de una tortilla. Servir inmediatamente.

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