La carne picada es uno de los cortes más económicos para incorporar al menú semanal sin excederse del presupuesto familiar. Con esta pieza, se pueden cocinar unas deliciosas albóndigas con salsa de tomate, un receta ideal para acompañar pastas caseras o como plato principal.
A la hora de preparar albóndigas de carne, realizar una cocción adecuada es fundamental, no sólo por las posibles consecuencias para la salud que implica el consumo de carne cruda, sino para poder lograr ese punto justo en el que están cocinadas y a la vez quedan bien jugosas.
Para lograr que la receta de albóndigas quede perfecta, hay que prestar mucha atención a la potencia de la hornalla. Apenas se incorporan a la sartén, el fuego debe ser alto, para sellar la carne en todos sus lados. Luego se debe reducir al mínimo y realizar una cocción lenta, junto con la salsa de tomates.
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Receta albóndigas de carne
Ingredientes
- 500 grs. de carne picada
- 100 grs. de pan rallado
- 1 diente de ajo picado
- 1 huevo batido
- 1 cda. de perejil
Para la salsa de tomate:
- 1 cebolla picada
- 1 zanahoria en cubitos
- 300 grs. de tomates fritos
- 1 diente de ajo picado
- ½ morrón rojo picado
- aceite de oliva c/n
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
- Mezclar todos los ingredientes de las albóndigas utilizando las manos.
- Tomar una porción de la mezcla, aplanar con las manos. Envolver y repetir el proceso hasta terminar la carne.
- En una sartén colocar un chorrito de aceite y freír un poco las albóndigas para sellarlas. Retirar del fuego y utilizar ese aceite para hacer la salsa.
- Primero añadir la cebolla, luego el ajo, el morrón y la zanahoria. Por último el tomate frito, la sal y pimienta.
- Añadir un poco de agua y cocinar por 10/15 min. Remover e incorporar las albóndigas. Cocinar otros 20 min. a fuego medio.
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