Mantener una alimentación saludable es fundamental para cuidar el organismo y la salud, especialmente durante la etapa de crecimiento. En la dieta de los niños no pueden faltar los postres, aunque no suele ser tan fácil encontrar recetas que resulten nutritivas y a su vez, atractivas para los chicos.

La solución a este problema habitual de los hogares familiares está en la repostería saludable. Esta busca la versión más sana de la parte dulce de la comida, para que los niños puedan disfrutar sin culpa, ni sabores artificiales algo delicioso sin exceso de calorías y con nutrientes.

Se sabe que los niños prefieren dulces a cualquier otro sabor y el postre es su parte favorita de la comida, pero también es posible hallar alternativas que logren satisfacer su demanda golosa sin sacrificar su salud. El objetivo es sustituir ingredientes por otros más naturales y evitando las harinas refinadas, el azúcar añadida y las grasas trans, optando por alimentos que aporten grandes cantidades de nutrientes al organismo.

Es importante recordar que los primeros años de vida de los niños son cruciales, con una nutrición óptima se logrará impulsar su crecimiento y un correcto desarrollo cognitivo, además de reducir el riesgo de obesidad y enfermedades como diabetes e hipertensión.

Poné en práctica la repostería saludable y aprendé a preparar un clásico rico, sano y nutritivo: el arroz con leche.

 

Receta de arroz con leche

Este postre es una gran fuente de energía, ya que este cereal está compuesto por almidones que brindan fuerza; asimismo, es rico en fibra, bajo en grasa y contiene hierro.

Ingredientes

  • 100 grs. de arroz
  • 1 litro de leche
  • Endulzante a gusto
  • 500 ml de agua
  • Ramitas de canela

Preparación

En una olla se debe colocar el litro de leche, agregar las dos ramitas de canela (para que largue su sabor) y el endulzante de preferencia. En cuanto la leche comience a hervir añadir el arroz (dejarlo remojar previamente por 30 minutos) y bajar a fuego lento. Durante los 50 minutos que tardará en cocinarse, mover continuamente el arroz para que no se pegue en la olla y en cerca de una hora, el postre estará listo, solo hay que dejarlo enfriar.

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