BIEN ESPONJOSO
Receta de bizcochuelo casero con sólo 4 ingredientes
Cuando surge el apetito de la merienda pero los ingredientes escasean, conviene recurrir a clásicos de la repostería que no fallan nunca.

El clásico imbatible de la merienda de todos los días es el bizcochuelo. Rendidor, sabroso y favorito de niños y adultos por igual, forma parte del recetario básico que toda cocina debe tener.
Cuando se despierta el apetito de la tarde pero la inspiración desaparece y los ingredientes escasean, conviene recurrir a lo seguro: un bizcochuelo recién horneado y bien esponjoso que sólo requiere de leche, azúcar, harina y huevos.
El adicional de sabores cítricos o la esencia de vainilla es opcional. Si está en la alacena puede utilizarse pero no es vital para garantizar un buen resultado.

Receta bizcochuelo
Ingredientes
- 1 taza leche
- 2 tazas azúcar
- 3 tazas harina leudante (o común 0000 + polvo de hornear)
- 4 huevos
- 1 molde de 24 cm
- Esencia de vainilla o ralladura de limón/naranja opcional
Preparación
- Batir los huevos varios minutos hasta que espumeen.
- Luego incorporar la leche y mezclar.
- Agregar el azúcar y unificar.
- Precalentar el horno a 150 grados.
- Incorporar la harina tamizando y mezclar con movimientos envolventes.
- Verter la preparación en el molde y llevar al horno durante 45 minutos a 150 grados.
Noticias relacionadas