A la hora de la merienda el mate es tradición y las facturas son su mejor complemento. En su versión dulce, mandan las medialunas, los churros y los cañoncitos de dulce de leche. Estos últimos ofrecen un beneficio extra: la receta para hacerlos en casa es muy simple y económica.

La panadería argentina es de las mejores del mundo. Con ofertas variadas, sabores dulces, salados y agridulces, existe una opción -o varias- para cada comensal, aunque ciertas propuestas dominan la demanda. Este es el caso de los cañoncitos rellenos con dulce de leche.

Seguí el paso a paso de esta receta para hacerle frente a las tardes ventosas, con lluvia o en aquellos días en que la fiaca impide salir del hogar para ir a la panadería.

Receta de cañoncitos rellenos con dulce de leche

Ingredientes

– 220 gr. de harina
– ½ cucharadita de sal
– 120 gr. de manteca
– 100 gr. de queso crema
– 1/3 taza de azúcar
– Dulce de leche c/n
– Azúcar impalpable c/n
– Papel aluminio

Paso a paso

1- Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema, añadir el queso e integrar.
2- Tamizar la harina con la sal e incorporar de a poco a la preparación anterior.
3- Amasar hasta formar un bollo, cubrir con film y llevar a la heladera durante 30 min.
4- Retirar y estirar la masa. Cortar cintas de 2 cm. de ancho.
5- Cortar varios rectángulos de papel aluminio de 10 cm. de ancho. Unir de a dos papeles y formar varillas gruesas, éstas servirán para armar el agujero del relleno.
6- Enrollar las cintas de masa alrededor. Pegar bien los bordes para que no se desarmen luego.
7- Enfriar y cocinar en horno moderado hasta que doren. Retirar las varillas antes de que se enfríen.
8- Rellenar cada cañoncito utilizando una manga de dulce de leche y decorar con azúcar impalpable.

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