Your browser doesn’t support HTML5 audio

Si no es la torta favorita de los argentinos, igual tiene un lugar asegurado en el podio. La chocotorta tradicional se luce en cumpleaños, fiestas de Fin de Año y eventos de todo tipo. A continuación, te contamos cómo preparla.

Su receta es muy fácil, tanto que solo requiere de unos pocos ingredientes básicos y no necesita de horno, una cualidad que suma puntos extra frente a sus competidoras de la repostería argentina.

Con unos pocos minutos de preparación puede estar lista, aunque necesita de unas horas de frío para adquirir su consistencia característica, cremosa y dulce.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

receta-chocotorta-485x728

Receta de chocotorta

Ingredientes:

  • 600 grs. de queso crema
  • 600 grs. de dulce de leche repostero
  • un chorrito de crema de leche
  • 800 grs. de galletitas de chocolate
  • leche c/n.

Preparación

  1. Mezclar en un bol el queso crema con el dulce de leche repostero con la ayuda de una espátula de goma. Luego, agregar la crema de leche y revolver bien.
  2. Humedecer las galletitas en leche y colocarlas una al lado de la otra en una fuente o placa para torta cuadrada o rectangular. Intercalar con una capa del relleno del paso anterior y repetir el proceso hasta completar.
  3. Cubrir con la mezcla en forma de copos y refrigerar en la heladera al menos 2 horas antes de servir.

EN ESTA NOTA Chocotorta Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Cake Pops: receta con chocolate bien fácil y rápida para festejos y cumpleaños

Cake Pops: receta con chocolate bien fácil y rápida para festejos y cumpleaños

Receta de budín de banana: una opción dulce y fácil de preparar

Receta de budín de banana: una opción dulce y fácil de preparar

Receta de panqueques con dulce de leche en solo 4 pasos

Receta de panqueques con dulce de leche en solo 4 pasos

Receta de alfajores de maicena bien fácil y rapidísima

Receta de alfajores de maicena bien fácil y rapidísima

Ver comentarios