A la hora de pensar en postres frescos y saludables para la temporada de fiestas y el fin de año, los duraznos en almíbar aparecen entre los más populares. Como muchas de las frutas de estación, estos se lucen en su versión dulce en frascos esterilizados.
Los duraznos son muy sabrosos y -al estar en temporada- se consiguen a un precio más económico que muchas otras frutas en la verdulería del barrio. Además, son ideales para utilizarlos en tortas, budines y postres con crema o dulce de leche.
La receta para prepararlos con almíbar es muy sencilla, solo hacen falta tres ingredientes muy accesibles y recipientes previamente esterilizados.
Duraznos en almíbar
Ingredientes
- 1/2 kilo de duraznos
- 250 cc. de agua
- 250 gramos de azúcar
Preparación
- Pelar los duraznos, cortar al medio y quitar el carozo.
- Calentar el agua con el azúcar.
- Una vez que el azúcar se disuelva está listo el almíbar.
- Añadir los duraznos y cocinar por 10/15 minutos.
- Luego enfrascar en envases esterilizados.
Esterilización: colocar todos los frascos bien tapados en una olla con abundante agua (deben quedar sumergidos). Hervir por 30 minutos. Apagar el fuego y dejar enfriar en el agua. Rellenar y etiquetar con la fecha en que se rellenó.
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