El día de Navidad, antes de la Noche Buena, en las cocinas se trabaja para decorar y presentar los clásicos platos fríos que demandan las altas temperaturas de diciembre. La ensalada rusa no falla a la hora de lucirse en la mesa familiar.

Las preparaciones frías a base de mayonesa, a las que podrían sumarse los huevos duros rellenos, el vitel toné, la mayonesa de ave y los tomates rellenos, entre tantos más, suelen conseguirse en todas las panaderías y rotiserías del país.

Se venden por peso y puede resultar muy práctico comprarlos hechos ya que en esa época la mayoría anda a las corridas, pero no hay nada como prepararlos en casa y darle un toque especial con alguna decoración.

La receta de la ensalada rusa no admite variaciones. Papa y zanahoria son ingredientes inamovibles. Ahora, a algunos les gusta con o sin huevo. Lo mismo ocurre con las arvejas. Eso dependerá de los gustos familiares.

Receta ensalada rusa

Ingredientes

  • 5 papas medianas
  • 3 zanahorias
  • 1 taza de arvejas cocidas.
  • Mayonesa a gusto
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

1- Pelar y cortar las zanahorias y las papas en cubos chicos.

2- Hervir las papas y las zanahorias en abundante agua con sal hasta que estén cocidas. Retirar y enfriar.

3- Colocar en un bol y añadir las arvejas. Agregar mayonesa y oliva a gusto.

4- Llevar a la heladera hasta que enfríe. Servir en una fuente.

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