La merluza fresca es un pescado que admite múltiples preparaciones culinarias. Sus espinas se retiran con facilidad y su carne es blanda, suave y sabrosa. Se consume frita, asada al horno o a la parrilla, a la plancha o guisada. La cocción al vapor también da lugar a platos muy sugerentes.
A la romana
Ingredientes para 2-3 porciones
- 1/2 kg de filet de merluza despinados
- 250g. de harina
- 250g. de agua helada
- 2 yemas
- Sal y pimienta
- Aceite
Preparación
PASO 1: Salpimentar cada filet de merluza.
PASO 2: Colocar la harina en un bol. Agregar las dos yemas y mezclar.
PASO 3: Agregar de golpe el agua helada. Tiene que estar muy helada, del congelador. Esto dará al filet de merluza una textura muy crocante. Mezclar bien con batidor. Quedará una pasta de una textura parecida a la de hacer panqueques o crepes.
PASO 4: Pasar cada filet de merluza por la mezcla de harina, que se embeba bien. Freír en aceite muy caliente hasta que estén dorados de ambos lados.
PASO 5: Servir acompañado con limón.
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