Your browser doesn’t support HTML5 audio
Uno de los postres más populares en el mundo es también uno de los más fáciles de preparar. El flan casero es delicioso, sencillo y muy económico.
Esta receta es infalible, siguiendo el paso a paso se obtiene un flan de textura suave y con una capa irresistible de caramelo, ideal para compartir en familia.
Con ingredientes básicos (huevos, azúcar, leche y vainilla) es suficiente para cocinar un flan exquisito.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta de flan casero
Ingredientes
- 8 huevos
- 7 cucharadas azúcar
- 750 ml leche
- 1 cucharadita vainilla
- 4 cucharadas azúcar para el caramelo
Cómo preparar flan casero
- Preparar el caramelo en una sartén a fuego moderado, con 4 cucharadas de azúcar y revolver, para que esté no se queme. Batir hasta que el azúcar tome un color amarronado.
- Luego colocar el caramelo en la flanera o fuente a utilizar, y preparar la mezcla del flan.
- En un bol, colocar los huevos, la vainilla, el azúcar y la leche. Batir hasta obtener una mezcla espumosa y de color manteca.
- Luego verter la mezcla en la flanera y colocar la flanera en una fuente con agua (baño maria) y todo junto al horno a fuego moderado. Pasado una hora, pinchar el flan con un palillo y si sale limpio, esta listo.
- Dejar enfriar en la heladera unos 30 minutos y luego desmoldar con cuidado.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia
Dejanos tu comentario