RECETA

Receta de guacamole imperdible para acompañar tus comidas

La palta comida imprescindible en las cocinas de Argentina y Chile. Para este miércoles a la noche para los amantes de los nachos o tacos, te dejamos una rica receta para un excelente guacamole.

Por La Opinión Austral


La palta tiene un sabor especial suele usarse en muchas ensaladas, en tostadas por la mañana como así también con unos ricos nachos "el guacamole". Además, es una de las frutas que cuenta con numerosas propiedades que son sumamente beneficiosas para la salud y hace que sea un producto muy recomendado.

Por eso no podés perderte de esta riquísima receta de guacamole para este miércoles a la noche para los amantes de los nachos o tacos.

Receta de guacamole

Ingredientes para 2 personas

  • 3 paltas o 2 tazas de pulpa de palta
  • 1/2 taza de tomate redondo cortado en cubitos
  • 1/2 taza de cebolla morada cortada en cubitos más chiquitos que el tomate
  • Cilantro levemente picado
  • 1 cucharada de jugo de lima o limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharadita de salsa tabasco o picante
  • Sal marina o común

Paso a paso de la preparación: cómo hacer guacamole

PASO 1: Cortar la cebolla, el tomate y el cilantro. Ponerlo en un bol y mezclar un poco. Agregar la plata y pisarla con un tenedor sobre el tomate y la cebolla. Tratar de que queden algunos trozos de palta así queda mejor sabor a la hora de comerlo.

PASO 2: De a poco, agregar el aceite y mezclar. Luego, añadir un poco de limón o lima. Probar y tratar de que no quede muy ácido. Agregar sal. Probar y chequear que no le falte lima, sal o aceite.

PASO 3: Ponerle un chorrito de salsa de tabasco o picante al guacamole. Si no te gusta el picante, no lo hagas.

¡Listo! Ya podés comerlo acompañado de unos tacos, nachos, ensalada o también en alguna carne

Noticias relacionadas

Por

Noticias relacionadas

Comentarios
Seguí leyendo

Lo más leído

Más noticias