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Comer una sola es imposible, sobre todo cuando están recién horneadas, doradas y esponjosas. Las medialunas son un clásico en la Argentina a la hora de la merienda y el desayuno tan irresistible como delicioso.
La receta tradicional de las medialunas de manteca lleva ingredientes básicos: harina, leche, huevos, azúcar y unos pocos más, aunque todos son accesibles y suelen estar siempre disponible en las casas. Lo mismo aplica para preparar su versión salada.
Animate a cocinar medialunas en la cocina del hogar y combinalas a gusto.
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Receta medialunas de manteca
Ingredientes
Para la masa:
- 400 grs. de harina
- 175 ml. leche tibia
- 50 grs. de azúcar
- 50 grs. de manteca
- 10 grs. de levadura
- 1 huevo
- 1 cdita sal
- 1 cdita vainilla
Para el hojaldre
- C/n manteca derretida
- C/n maicena
Preparación
- Colocar en un bol todos los ingredientes secos : harina, azúcar y sal, y añadir la manteca pisada con tenedor hasta integrar. Luego, agregar la levadura, el huevo, la vainilla e incorporar poco a poco la leche.
- En una mesada amasar por unos minutos hasta que todo quede bien integrado y la masa suave, llevará unos 4-5 minutos más o menos.
- Para el falso hojaldre: estirar la masa lo más fina posible, luego pincelar con la manteca derretida y espolvorear con la maicena.
- Tomar la masa y hacer un rollito apretando bien. Dejar descansar en un bol tapado por 1 hora aproximadamente.
- Partir el rollo de masa en dos. Estirar en un rectángulo y cortar triángulos.
- Luego, hacer un cortecito en la base y comenzar a enrollar desde la base hasta la punta. Ese corte es lo que permitirá después poder darle la forma de medialuna. Dejar descansar tapadas unos 45 minutos o hasta que dupliquen su tamaño.
- Enmantecar una fuente para horno. Precalentar el horno y antes y enmantecar una fuente apta.
- Pintar las medialunas con huevo para que queden más doradas.
- Cocinar unos 15-20 minutos a 180 grados. Apagar cuando estén doradas.
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