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Comer una sola es imposible, sobre todo cuando están recién horneadas, doradas y esponjosas. Las medialunas son un clásico en la Argentina a la hora de la merienda y el desayuno tan irresistible como delicioso.

La receta tradicional de las medialunas de manteca lleva ingredientes básicos: harina, leche, huevos, azúcar y unos pocos más, aunque todos son accesibles y suelen estar siempre disponible en las casas.  Lo mismo aplica para preparar su versión salada.

Animate a cocinar medialunas en la cocina del hogar y combinalas a gusto.

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receta-medialunas

Receta medialunas de manteca

Ingredientes

Para la masa:

  • 400 grs. de harina
  • 175 ml. leche tibia
  • 50 grs. de azúcar
  • 50 grs. de manteca
  • 10 grs. de levadura
  • 1 huevo
  • 1 cdita sal
  • 1 cdita vainilla

Para el hojaldre

  • C/n manteca derretida
  • C/n maicena

Preparación

  1. Colocar en un bol todos los ingredientes secos : harina, azúcar y sal, y añadir la manteca pisada con tenedor hasta integrar. Luego, agregar la levadura, el huevo, la vainilla e incorporar poco a poco la leche.
  2. En una mesada amasar por unos minutos hasta que todo quede bien integrado y la masa suave, llevará unos 4-5 minutos más o menos.
  3. Para el falso hojaldre: estirar la masa lo más fina posible, luego pincelar con la manteca derretida y espolvorear con la maicena.
  4. Tomar la masa y hacer un rollito apretando bien. Dejar descansar en un bol tapado por 1 hora aproximadamente.
  5. Partir el rollo de masa en dos. Estirar en un rectángulo y cortar triángulos.
  6. Luego, hacer un cortecito en la base y comenzar a enrollar desde la base hasta la punta. Ese corte es lo que permitirá después poder darle la forma de medialuna. Dejar descansar tapadas unos 45 minutos o hasta que dupliquen su tamaño.
  7. Enmantecar una fuente para horno. Precalentar el horno y antes y enmantecar una fuente apta.
  8. Pintar las medialunas con huevo para que queden más doradas.
  9. Cocinar unos 15-20 minutos a 180 grados. Apagar cuando estén doradas.

EN ESTA NOTA medialunas Receta

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