El pescado puede prepararse de miles de formas distintas, al horno, frito, relleno y salteado, sin embargo, su presentación a la romana, es decir en milanesa, es la que más adeptos suma. Esto se debe a que el sabor de la carne contrasta con el apanado, mientras que la textura crocante del exterior sirve para contener un relleno suave, que se deshace en cada bocado.

La trucha es una de las variedades de pescado más accesibles en la región, y  si bien no se trata del corte más económico en esta categoría, surgen con frecuencia promociones en las pescaderías que conviene aprovechar en el momento indicado.

Es importante tener en cuenta que para preparar la siguiente receta se le debe pedir al encargado que corte la carne en filetes para luego apanarlos en casa. Además, de esta forma también se puede ahorrar unos pesos, ya que la versión lista para freír es algo más cara.

Filetes de trucha a la romana

Ingredientes

  • 700 grs. de trucha fileteada
  • ½ taza de harina
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de perejil
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 limón

Preparación

1- Batir los huevos en un bol, agregar el perejil y colocar la harina en un plato hondo.

2- Salpimentar los filetes de trucha.

3- Rebozar el pescado y sacudir el exceso de harina, luego, pasar por el huevo. (Repetir el proceso si es necesario).

4- Colocar en una fuente aceitada y precalentada. Llevar al horno moderado hasta que doren de ambos lados.

5- Cortar el limón en gajos y servir junto al pescado.

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