La hora de la merienda y del mate despierta el apetito por preparaciones dulces, o saladas, según las preferencias de cada persona. Una buena opción para aquellos que se vuelcan hacia opciones azucaradas son las tradicionales rosquitas. Una receta bien fácil y muy económica que rinde una buena cantidad para compartir en familia, en el trabajo o con amigos.

La preparación de las rosquitas puede demorar alrededor de 60 minutos, teniendo en cuenta el amasado y la cocción. Es conveniente realizar esta receta en la previa a la merienda para poder disfrutarla en su versión más esponjosa y fresca, recién salida de la cocina.

Uno de los principales atractivos de este dulce es que no necesita de muchos ingredientes y todos son básicos que se encuentran en cualquier alacena hogareña: harina, huevos, azúcar, leche, manteca y algo de aceite.

Receta de rosquitas azucaradas

Ingredientes

  • 1 kg harina 000
  • 2 huevos
  • 1 cucharada sal
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada aceite o grasa
  • 25 grs  de levadura
  • 1 taza de leche tibia (una taza)
  • c/n agua tibia
  • c/n manteca

Preparación

  1. Colocar la harina en un bol, agregar la sal y el azúcar.
  2. Hacer un hueco en el centro y añadir los 2 huevos, la leche tibia, la levadura y la grasa o aceite. Amasar hasta integrar todo.
  3. Una vez que esté lista la masa, cortar la mitad de la manteca a temperatura ambiente e integrar de a poco a la masa. Es importante no agregar más harina por más q la masa quede mojada, hay que continuar trabajándola hasta que deje de pegarse. Dejar leudar por 35 minutos.
  4. Cortar la masa y darle la forma de rosquitas de un tamaño no muy grande. Dejar leudar unos 20 minutos.
  5. Calentar el aceite (que no esté muy caliente). Freírlas, dejar en papel absorbente y azucarar.

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