Una de las salsas más sencillas para acompañar todo tipo de pastas es la filetouna preparación que tiene como ingrediente principal al tomate perita, de su frescura depende el buen sabor de la presentación final.

El fileto puede cocinarse de diferentes maneras, dado que muchas personas eligen darle un toque extra de sabor, de acuerdo a sus gustos y preferencias. Sin embargo, la receta tradicional oriunda de Italia lleva los mismos ingredientes básicos: tomates, ajo, cebolla, albahaca u orégano.

Al servirla junto a un plato de pastas, la salsa debe tener la suavidad que la caracteriza. Un resultado muy espeso tampoco resulta desagrable, aunque en este caso, puede confundirse con otro tipo de salsas.

La clave está en los detalles, la frescura de los tomates perita elegidos, no abusar de las especias, que las cebollas no queden duras. Todos estos tips sirven para garantizar un salsa fileto correcta y digna de aplausos al degustar los ñoquis del 29 o las pastas de cada domingo.

Receta de salsa fileto

Ingredientes

 

  • 6 tomates peritas
  • 1 lata puré de tomate
  • 2 cdas aceite
  • 1/2 vaso agua
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • sal y pimenta
  • 2 hojas laurel
  • 2 hojas albahaca frescas
  • 1 cdita orégano
  • 1cdita o 2 azúcar

Preparación

  1. Escaldar los tomates para pelarlos, retirar la piel, cortarlos por la mitad y retirar las semillas, cortar en cubitos y reservar.
  2. Picar la cebolla y los ajos, reservar.
  3. En una olla poner el aceite con la cebolla y el laurel, freír. Cuando la cebolla esté transparente, agregar los ajos y dejar unos minutos revolviendo.
  4. Incorporar el tomate y el puré y dejar que se cocine a fuego lento por 45 minutos.
  5. Condimentar a gusto, agregar la albahaca y el orégano. Probar para determinar la acidez, en tal caso añadir azúcar.

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