Uno de los dulces más populares para acompañar los mates de la mañana o de la tarde son las tortas fritas. Una receta sencilla que lleva ingredientes muy económicos y está lista en pocos minutos.
En la lista de favoritos para la hora del desayuno o la merienda, las tortas fritas tienen algunos cometidores: chipá, churros, bizcochos, medialunas, entre muchos otros. Sin embargo, todas estas preparaciones requieren de más tiempo en la cocina para poder realizarlos.
Una de las claves para conseguir el sabor característico de las tortas fritas es la grasa, sin embargo, hay maneras alternativas de prepararlas para lograr un resultado más saludable y que no caigan tan pesadas.
Receta de tortas fritas sin grasa
Ingredientes
15 minutos
- 500 grs harina común
- 1 cdta de levadura en polvo
- 50 grs manteca
- Una pizca de sal
- 150 ml. de agua templada
Preparación
- Colocar la harina en un bol, hacer un hueco y añadir la levadura.
- Mezclar, agregar la manteca toda desgranada y la sal.
- Incorporar poco a poco el agua templada hasta obtener una masa elástica. Dejar descansar 20 minutos en un lugar fresco tapada con un repasador.
- Luego armar bollitos y dejar descansar otros 10 minutos. Luego estirarlos y hacer un cruz con un cuchillo en el centro de cada uno.
- Freir a fuego moderado hasta que se doren de ambos lados.
- Retirar y rociar con azúcar.
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