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El vitel toné es el plato protagonista de la mesa navideña. Esta receta, se destaca por su salsa tradicional e irresistible, y por ser un plato frío ideal para disfrutar en diciembre.
La pieza fundamental del plato es la carne. El corte tradicional es el peceto, aunque bien puede reemplazarse por otros cortes vacunos como la nalga, y porcinos, como el lomo de cerdo.
La clave es cocinarlo un día antes de la fecha en que se degustará, para garantizar que todos los sabores se asienten y la salsa se impregne en las rodajas de carne.
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Vitel toné receta
Ingredientes
- 1 kg. de peceto
- 4 yemas
- Jugo de 1 limón
- 2 cdas. de mostaza
- 250 cc. de aceite oliva
- 10 anchoas
- hojas de perejil fresco
- 250 grs. de atún al natural
- 2 cdas. de mayonesa
Cómo preparar la receta
- Quitarle la grasa al peceto y sellar en sartén a fuego alto. Luego llevar a horno precalentado hasta que se cocine bien por dentro. Retirar y dejar enfriar.
- Para la salsa colocar en un bol las yemas (previamente hervidas), atún, aceite de oliva, mostaza, mayonesa, anchoas y jugo de limón. Procesar todo hasta lograr una consistencia cremosa.
- Cortar el peceto en rodajas y acomodarlas en una fuente grande. Añadir la salsa y cubrir toda la carne.
- Decorar con hojas de perejil.
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