En los últimos días, el reconocido repostero Damián Betular sorprendió a los participantes del reality Masterchef 2023 con su irresistible marquise de chocolate, una de sus especialidades.

Este postre a base de chocolate, dulce de leche repostero y merengue italiano fue una de las preparaciones que se presentó como un desafío a los participantes del programa en uno de los episodios de esta semana.

En compañía del resto del jurado, Germán Martitegui y Donato de Santis, Betular dio una clase magistral sobre cómo preparar un marquise de chocolate de primer nivel. La Opinión Austral tomó nota de sus indicaciones y tips para poder realizarla en casa.

Marquise de chocolate de Damián Betular

Ingredientes

  • 200 gramos de chocolate amargo de repostería
  • 200 gramos de manteca
  • 180 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 3 cucharadas de harina 0000
  • 200 gramos de dulce de leche repostero
  • Merengue italiano

Preparación

  1. Enmantecar y enharinar un molde para torta de 22 cm. Cubrir la base con papel manteca y reservar en la heladera.
  2. Derretir el chocolate picado en un bol a baño María.
  3. Retirar del fuego una vez derretido y agregar la manteca para que se funda.
  4. Incorporar a esta preparación el azúcar e integrar bien con la ayuda de un batidor de mano.
  5. Sumar los huevos de a uno y de a poco, agregar la harina. Mezclar bien para que no se generen grumos.
  6. Verter la preparación en el molde de torta y cocinar en horno moderado por 20 a 30 minutos o hasta que la preparación se despegue de los bordes del molde.
  7. Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  8. Desmoldar con cuidado y terminar de decorar con el dulce de leche.
  9. Por último, agregar el merengue.

 

 

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