Desde Europa, los scones viajaron de boca en boca hasta llegar a las Américas, donde gracias al exquisito sabor que tienen y la facilidad de su preparación, lograron ganarse un lugar entre los favoritos para la merienda o el desayuno. Pueden ser salados o dulces y su forma es redonda o triangular. A continuación, te mostramos una receta fácil para hacerlos.

Todos los ingredientes para hacer los scones

  • 350 grs. de harina.
  • 1 cucharadita levadura.
  • 3/4 cucharadita sal.
  • 50 grs. manteca.
  • 80 grs. de queso rallado.
  • 1/2 taza leche.
  • 1/3 crema para cocinar.
  • Huevo para pintar.

El paso a paso para hacer los scones

1- En un bol tamizar harina, levadura y sal.

2- Incorporar la manteca en cubitos y el queso rallado. Mezclar.

3- Agregar la leche y la crema. Mezclar.

4- Estirar la masa hasta dejarla en 1, 5 cm de espesor. Cortarla con un molde de unos 4 cm de diámetro.

5- Colocar en una fuente para horno. Pintar con huevo batido y cocinar (en horno precalentado) a 200° durante unos 10 min o hasta que se doren.

EN ESTA NOTA Receta scones

Leé más notas de La Opinión Austral