Aprendé esta receta para preparar donas o “rosquillas“, una delicia tradicional a nivel mundial, dulces y muy fáciles de preparar en casa. Además ofrecen muchas posibilidades para personalizarlo con una amplia variedad de recubiertas de glaseados o chocolates y rellenos como mermelada o crema.

Ingredientes

  • 500 gr de harina 
  • 10 gr sal
  • 24 gr de levadura fresca 
  • 250 ml de leche entera
  • 100 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 50 gr de manteca
  • Aceite de girasol

Preparación

PASO 1: Poner en un bol los 500gr de harina, incorporar los 10 gr de sal y los 24 gr de levadura fresca desmenuzada con las manos, seguidamente agregar los 250 ml de leche entera y los 100 gr de azúcar y remover todo bien con una paleta de madera. Seguidamente, echar los dos huevos y volvemos a remover para homogeneizar nuestra mezcla y formar la masa.

PASO 2: Amasar con las manos dentro del bol hasta que se despegue de las paredes. Cuando la masa esté compacta, será el momento de agregar los 50 gr de manteca que deberemos esparcir por toda la masa esparciendo con las manos a temperatura ambiente y volvemos a amasar.

PASO 3: Una vez que tengamos la masa vamos a dejarla reposar aproximadamente una hora dentro de un bol y tapada con un trapo de cocina. Cuando haya pasado este tiempo, estirar nuestra masa con un rodillo hasta dejarla con un grosor aproximado de un centímetro y cortar nuestras donas. 

PASO 4: Una vez que las tengamos cortadas las vamos a dejar levar nuevamente hasta que duplique su tamaño y ahora si las vamos a freír en aceite bien caliente hasta que estén doradas de ambos lados.

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