Esta receta de carpincho a la cazadora rinde para cuatro a seis porciones. Es un plato ideal para una fría y romántica noche de invierno.

 

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de carne de carpincho (puede ser paleta y cogote)
  • 12 cebollas pequeñas (cebollines)
  • 250 gr de hongos secos
  • Tres tazas de vino tinto
  • ½ kg de panceta ahumada
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de mostaza
  • Caldo (cantidad necesaria)
  • Una hoja de laurel
  • Un ramito de finas hierbas
  • Sal y pimienta a gusto.

PREPARACIÓN

PASO 1: Colocar los hongos secos en una taza de vino tinto, dos horas, para que se rehidraten. Cortar la carne de carpincho y la panceta en cubos gruesos, de tamaño similar a los cebollines. Poner a calentar el aceite en una cacerola amplia. A continuación se deben dorar ambos lados de la carne. Luego, agregue los hongos (con su vino) cortados gruesos como para que se encuentren, y los cebollines.

PASO 2: Échele el resto del vino, las hierbas y la hoja de laurel atadas y la mostaza. Deje cocinar a fuego mediano con la cacerola destapada. No deje que se
quede sin líquido, vaya controlando y agregue el caldo a medida que sea necesario. Cocine al menos 30 minutos, o hasta que los cebollines estén tiernos al pincharlos.

PASO 3: Llegando al final de la cocción, agregue la panceta ahumada (ya está cocinada). Retire el ramo de hierbas y sirva en cazuelas de barro individuales, bien caliente.

Se puede acompañar con una buena hogaza de pan de campo, cortada en rebanadas, tostadas, untadas con ajo y rociadas con perejil o pimentón dulce. En cuanto a bebidas, un vino tinto es un buen maridaje. ¡A disfrutar!

 

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