La carne blanca del pollo y el arroz hervido o salteado en la sartén se impregnan de sabor en este plato que los tiene como protagonistas y al que nadie se le puede resistir. Es una receta simple y práctica cuya clave está en el condimento estrella: el azafrán.

En la mesa de los argentinos, el arroz con pollo es un clásico a toda hora. Sirve para el almuerzo o la cena, en verano o en invierno y es una combinación que genera mucha saciedad.

Con pocos ingredientes y una olla o sartén se puede preparar este plato típico de las zonas frías, aunque se come en todas partes del mundo ya que es muy saludable y nutritivo.

El arroz es un cereal y una gran fuente de energía al tiempo que aporta hidratos de carbono al organismo. El pollo es una carne blanca que aporta proteínas con moderado nivel de calorías. Las recetas de arroz con pollo suelen incorporar verduras, una fuente extra de sabor.

El azafrán (también suele utilizarse la cúrcuma, aunque es un poco más amargo) le da el tono amarillo a la preparación y un gustito especial.

Receta de arroz con pollo

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo u otras piezas
  • 400 g de arroz
  • 4 dientes de ajo
  • un poco de perejil picado
  • 2 tomates
  • una cucharadita de sal
  • una cucharada sopera de azafrán
  • Aceite
  • 1,5 litro de caldo de gallina o verduras

Preparación

1- En una sartén dorar los trozos de pollo e incorporar los ajos, el perejil y la sal, y dejar que se cocine un poco.
2- Bajar el fuego y añadir los tomates triturados. Mezclar. Si la receta se prepara con verduras este es el momento de agregarlas picadas.
3- Subir el fuego e incorporar en forma de lluvia, en los huecos, el arroz. Saltear por uno o dos minutos junto con al azafrán que le dará color a la preparación.
4- Agregar el caldo (reservar un poco para agregar a mitad de la cocción) y bajar el fuego.
5- Dejar cocinar durante 20 minutos a fuego mínimo. Luego apagar el fuego, dejar reposar dos minutos más y servir.

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