Los últimos días de cada mes presentan un desafío en los hogares familiares: cómo preparar una comida sabrosa, nutritiva y abundante con un presupuesto acotado. La solución es recurrir a recetas sencillas con ingredientes rendidores, como por ejemplo, los bocaditos de polenta rellenos.

Con productos fáciles de hallar en cualquier alacena y tan solo un agregado fresco es posible armar esta exquisita receta que sorprenderá a toda la familia y se convertirá en uno de los nuevos favoritos, no solo para las épocas de billeteras flacas.

El listado para realizar esta preparación incluye polenta, orégano, sal, aceite, leche y queso (de cualquier variedad), productos amigables con el bolsillo que suelen estar a disposición en las cocinas familiares, así como en las individuales. La idea es arreglarse con lo que hay en casa y de ser necesario, sumar una sola compra.

Bocaditos de polenta rellenos

Ingredientes

  • 300 grs de harina de maíz (polenta)
  • 1/2 taza leche
  • Orégano
  • Sal
  • 3-4 cdas aceite de oliva
  • c/n queso fresco
  • c/n aceite para freír

Preparación

  1. Mezclar en un recipiente la harina de maíz, la sal, y el orégano. Agregar el aceite de oliva y la leche.
  2. La consistencia tiene que ser como un arenado húmedo, no debe quedar como un bollo. Para esto es mejor dejar descansar la mezcla unos 10 minutos.
  3. Tomar una porción, colocar en el medio un pedacito de queso fresco y cubrir con la mezcla. Formar una bolita para que el queso no se escape durante la cocción.
  4. Calentar aceite para freir y añadir los bocaditos de polenta. Dar vuelta y una vez que estén bien dorados, retirar.

EN ESTA NOTA Comida polenta queso Receta

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