Los últimos días de cada mes presentan un desafío en los hogares familiares: cómo preparar una comida sabrosa, nutritiva y abundante con un presupuesto acotado. La solución es recurrir a recetas sencillas con ingredientes rendidores, como por ejemplo, los bocaditos de polenta rellenos.
Con productos fáciles de hallar en cualquier alacena y tan solo un agregado fresco es posible armar esta exquisita receta que sorprenderá a toda la familia y se convertirá en uno de los nuevos favoritos, no solo para las épocas de billeteras flacas.
El listado para realizar esta preparación incluye polenta, orégano, sal, aceite, leche y queso (de cualquier variedad), productos amigables con el bolsillo que suelen estar a disposición en las cocinas familiares, así como en las individuales. La idea es arreglarse con lo que hay en casa y de ser necesario, sumar una sola compra.
Bocaditos de polenta rellenos
Ingredientes
- 300 grs de harina de maíz (polenta)
- 1/2 taza leche
- Orégano
- Sal
- 3-4 cdas aceite de oliva
- c/n queso fresco
- c/n aceite para freír
Preparación
- Mezclar en un recipiente la harina de maíz, la sal, y el orégano. Agregar el aceite de oliva y la leche.
- La consistencia tiene que ser como un arenado húmedo, no debe quedar como un bollo. Para esto es mejor dejar descansar la mezcla unos 10 minutos.
- Tomar una porción, colocar en el medio un pedacito de queso fresco y cubrir con la mezcla. Formar una bolita para que el queso no se escape durante la cocción.
- Calentar aceite para freir y añadir los bocaditos de polenta. Dar vuelta y una vez que estén bien dorados, retirar.
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