El pescado es un excelente y nutritivo alimento que proporciona grasas saludables como Omega-3, componente estructural del cerebro y la retina, ayuda a proteger el corazón y el sistema circulatorio y es fuente de vitaminas A, D, E B1, B2, B3, B12 y minerales como calcio, fósforo, hierro, potasio, sodio, selenio, magnesio y yodo.

Por esa razón es recomendable incorporarlo a tu dieta y por ello te traemos esta espectacular receta para hacer unos espléndidos medallones de merluza en tu casa.

Ingredientes

  • Puré de papas (bien pisadas) 1 kg.
  • Ralladura de limón.
  • Perejil.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Pescado 700 g.
  • Manteca.
  • Huevos.
  • Harina.
  • Pan rallado.

PROCEDIMIENTO:

Paso 1: Cocinar la merluza en una sartén con manteca y oliva unos pocos min.

Paso 2: Hacer un pesto de perejil y mezclar con puré de papa
Desmenuzar y mezclar bien con el puré. Darle frío de una hora en heladera.

Paso 3: Armar con la mano y formar los medallones. Pasarlos por harina, huevos con sal y pimienta y luego por pan rallado (opcional panko).

Paso 4: Freír o cocinar al horno.

Paso 5: Podés acompañar los medallones con una ensalada de habas, cebolla morada cortada bien fina y tomates cherrys, condimentada con limón, aceite, sal y pimienta.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

 

Leé más notas de La Opinión Austral

Ver comentarios