Las recetas caseras son imbatibles a la hora de la merienda. Entre tantas opciones es difícil decidirse por una sola, aunque cuando el tiempo -y los pesos- escasean, lo mejor es apostar a los clásicos, como las exquisitas rosquitas azucaradas.
Esta preparación, tan sencilla como económica, es ideal para acompañar cualquier infusión, pero también sirve para reemplazar el típico paquete de galletitas, ya que es una opción más saludable y muy sabrosa.
Se trata de un dulce frito u horneado hecho con distintos tipos de masa con forma toroidal, es decir, una circunferencia que cerca de la cocina siempre se la identificó como rosquilla, rosquita o dona.
Las rosquitas azucaradas se consiguen en panaderías y muchas marcas las empaquetan para las góndolas, aunque ninguna de esas opciones le gana a la receta casera.
Receta fácil de rosquitas
Ingredientes
- 1/2 kg. de harina
- 1 cucharada de grasa (puede reemplazarse con 5 cdas. de aceite)
- 1 huevo
- 1/2 taza agua tibia con sal gruesa
- un chorrito de esencia de vainilla (puede reemplazarse con ralladura de un limón o naranja)
- Azúcar
- 10 grs. de levadura
Preparación
- En un bol o en la mesada colocar la harina y reservar una pequeña porción. Hacer una corona en la harina, incorporar la levadura, la grasa, el azúcar, el huevo y la ensencia de vainilla.
- Unir los ingredientes con la mano y agregar agua de a poquito hasta formar una masa lisa y suave.
- Dejar reposar tapada con papel film unos 10 minutos hasta que gane volumen.
- Cortar la masa y hacer bolitas. Dejar descansar 5 minutos y formar un círculo. Dejar tapados con un repasador.
- Cocinarla con la grasa o aceite.
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