El ritual del asado tiene a su vez pequeñas tradiciones: la picada previa, la elección de las ensaladas, la preparación de la salsa criolla y la salmuera que baña las carnes y las achuras durante la cocción en la parrilla. Sobre esta última receta se debatió – y hasta hubo pelea- en el programa de televisión más visto del país: Gran Hermano.
Ariel y Romina (con el apoyo de “Alfa”) se trenzaron en una discusión por la salmuera para el asado que tanto habían solicitado a la producción. Ella se quedó con todo el romero y su compañero la trató de “canuta”. Lo cierto es que este es un ingrediente fundamental, al menos en la receta más popular de esta preparación.
Lo ideal es dejar lista la mezcla en un recipiente cerrado y en la heladera la noche anterior al asado, si no es posible, unas horitas serán suficientes para garantizar que todos los sabores de los ingredientes se fusionen.
Receta de salmuera
Ingredientes
- 100 grs de sal gruesa
- 1 litro agua
- 3 hojas laurel
- 1 rama de romero
- 3 dientes ajo
- Pimienta en grano
- 1 cda pimentón
- 1 cdta ají molido
Preparación
En una cacerola poner el agua a hervir y los ingredientes. El ajo debe estar pelado y partido así suelta mejor su sabor. Cocinar durante 10 minutos después de que hierva.
Colar la preparación y colocar en un envase limpio y seco, puede ser una botella, un frasco u otro recipiente apto.
Utilizarlo para rociar las carnes durante la cocción en la parrilla.
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