Cuando los niños ven una repisa llena de snacks en el kiosco o en el supermercado, los padres no saben qué hacer: si cumplir con el “Papi comprame” y darles el gusto o mantenerse firmes en la negativa bajo el argumento de que es malo para su salud. Las alternativas caseras de papas y batatas fritas son la solución perfecta a este problema habitual.
La solución está en la cocina hogareña. De acuerdo, hacer snacks no es lo mismo que comprarlos listos para comer, pero su sabor es superador y los beneficios para la salud de niños y grandes hace que el esfuerzo valga la pena.
La receta de los chips de papas fritas es muy simple y rendidora. Una noche de cine, una tarde después del colegio y hasta un pijama party con amigos pueden convertirse en la ocasión perfecta para disfrutar de esta preparación. A los niños les encanta y los adultos no pueden parar de comerlos.
Chips de papas
Ingredientes
- 2 papas grandes
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal
- Pimentón
Preparación
1- Precalentar el horno a 160º.
2- Pelar las papas, lavarlas y cortalas en rodajas muy finas para obtener el efecto crocante.
3- Colocar papel vegetal sobre una bandeja para horno y pintar con aceite de oliva extra virgen.
4- Poner las rodajas de papas sobre la bandeja y pintar otra vez sobre ellas con aceite.
5- Hornear durante 15 minutos con cuidado de que no se quemen. Retirar y rociar con sal y pimentón.
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