A medida que el frío se intensifica en el sur del país aumentan los antojos por preparaciones al horno, con ingredientes calóricos y salsas bien cargadas. La carne encabeza las demandas pero, con la escalada de precios en este rubro, se vuelve necesario recurrir a cortes y variedades más económicas.
De la familia del cerdo se destacan por su relación precio-sabor el solomillo, con un valor base de $730 el kilo en supermercados, y el pechito de cerdo, accesible a partir de $760. Se trata de dos cortes tiernos que se adaptan a una gran variedad de recetas.
En este caso, se presenta un menú irresistible para combatir el frío con un plato gourmet digno de los mejores restaurantes: solomillo con salsa de mostaza y miel. Una alternativa económica para incorporar carnes en los días de bajas temperaturas o para degustar en una ocasión especial.
Cerdo con salsa de mostaza y miel
Ingredientes
– 750 grs. de solomillo de cerdo
– 3 cdas. de miel
– 3 cdas. de mostaza
– ½ taza de jugo de naranja exprimido
– 3 dientes de ajo picados
– 1 papa grande
– Aceite de oliva c/n
– Sal y pimienta a gusto
– Una pizca de manteca
Paso a paso
1- Salpimentar el solomillo y añadir la mitad del ajo.
2- Mezclar la miel, la mostaza y el ajo. Reservar.
3- Agregar al solomillo la mitad de la mezcla del paso 2. Sellar en una sartén e ir añadiendo poco a poco el jugo de naranja.
4- Salpimentar y llevar al horno a 180° por 15 min., retirar y terminar de bañarlo con la salsa. Llevar nuevamente al horno 10 min. más. Una vez listo pintar con manteca.
5- Pelar y lavar la papa, cortarla en rodajas y hervir hasta que ablande. Retirar y sumergirlas en agua fría. Luego, dorar en una sartén con un poco de oliva, manteca y ajo.
6- Servir el solomillo, decorar con las papas y un chorrito de oliva.
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