La palta es una fruta con gran cantidad de antioxidantes. Además, es rica en proteínas, en potasio y en vitamina E. Entre sus beneficios encontramos que regula la presión sanguínea, ayuda a prevenir ataques cardíacos, protege el sistema digestivo, y es muy bueno para las mujeres embarazadas por su aporte de ácido fólico.
Sin embargo, es una fruta muy grasosa, por ende se recomienda ingerir no más de 1/2 palta por día y acompañarla con limón en lugar de otros ingredientes grasosos como la mayonesa.
Por este motivo, te traemos esta imperdible receta para disfrutar todos los beneficios que este increíble fruto puede aportar.
Tostadas
Ingredientes (6 unidades)
- 3 paltas peladas, sin carozo y cortadas.
- Jugo de 1 lima o limón.
- 1 diente de ajo picado.
- sal y pimienta a gusto.
- 6 rodajas de pan integral.
- 1 taza de tomates cherry cortados a la mitad.
- 1/2 taza de queso feta desmenuzado.
Preparación
Colocar la palta, el jugo de lima (o limón) y el ajo en un bowl chico. Pisarlo todo junto con un tenedor hasta obtener una mezcla suave. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Tostar los panes y esparcir la palta pisada sobre cada uno de ellos. Colocarle encima los tomates cherry y terminar con un poco de queso feta.
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