En el universo de las tortas es difícil elegir con cuál quedarse, todas las variedades son exquisitas y tienen con qué conquistar los paladares: crema, chocolate, dulce de leche, frutas y decenas de ingredientes más. Sin embargo, algunas pueden ser más saludables que otras y para muchas personas, esto puede resultar imprescindible.
La tarta de ricota es una de las mejores opciones para probar algo dulce sin que caiga pesado. En Argentina es una de las preparaciones más vendidas por las panaderías. ¿Sus ventajas? Es una receta sencilla, con ingredientes económicos, es muy fresca y combina muy bien con el mate.
La ricota, también conocida como requesón, es un tipo de queso que aporta muchas proteínas, vitaminas A y B y zinc. Además, es baja en sodio y se puede conseguir reducida en grasas. Su textura granulosa y sabor suave la convierte en el ingrediente ideal tanto para platos salados como dulces y es uno de los quesos más usados para rellenar pastas.
Torta de ricota
Ingredientes
Para la masa:
- 350 grs harina 0000
- 2 huevos
- 150 grs azúcar impalpable
- 100 grs manteca
- C/n esencia de vainilla
Para el relleno
- 500 grs ricotta
- 130 grs azúcar
- 60 grs maicena
- 2 huevos
- 100 grs queso crema
- Ralladura de medio limón
- C/n esencia de vainilla
Preparación
- Mezclar la manteca en pomada con el azúcar impalpable, batir hasta integrar y agregar los huevos de a uno con la esencia de vainilla. Agregar harina sin batir y sin amasar mucho, solo unir hasta obtener una consistencia suave.
- Dividir la prepración en dos y ubicarlas sobre papel film bien estirarada. Colocar en una placa 1 hora de heladera con el film puesto.
- Relleno: poner todo junto en un bol y mezclar con batidor de mano.
- Estirar un poco más la masa colocar en el molde, rellenar y tapar. Pinchar con tenedor y llevar a horno precalentado 180° por 40 minutos.
- Decorar con azúcar impalpable (opcional).
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